A股再次迎来增量资金。

 汇融财通www.jxis.org.cn     |      2019-11-12 09:17
 A股再次迎来增量资金。

  11月8日,明晟公司(MSCI)宣布,将实施纳入A股扩容的第三步,将指数中所有大盘A股在MSCI新兴市场指数中的纳入因子从15%增长至20%,同时将中盘A股一次性以20%的纳入因子纳入MSCI新兴市场指数。

  MSCI主题基金在2018年一度成为新基金发行的亮点之一。鉴于MSCI纳入A股扩容将在11月26日收盘后实施,在增量资金的预期下,MSCI主题基金的投资价值再度为市场所关注。

  11月11日,前海开源首席经济学家杨德龙告诉时代周报记者,现在外资持有A股的资金量已达1.8万亿元,今年以来外资流入A股的资金量也超过了2200亿元,到今年年底,外资还会加速流入到A股市场,这无疑对A股市场投资者的信心有所提振。www.centrobase.cn